Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio.

Titolare del trattamento dei dati

AgID – Agenzia per l’Italia Digitale

Indirizzo: Via Liszt 21 - 00144 Roma
PEC: protocollo@pec.agid.gov.it

Contatti del responsabile della protezione dei dati

Indirizzo: Via Liszt 21 - 00144 Roma, presso AgID
Indirizzo e-mail: responsabileprotezionedati@agid.gov.it

Autorità di controllo

Garante per la protezione dei dati personali
Sito web: https://www.garanteprivacy.it

Categorie e fonti dei dati personali e relative finalità del trattamento

• Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Il trattamento di tali dati, costituiti dai log di server è necessario per la gestione tecnica del sito web e la corretta fruizione dei relativi servizi.


• Dati personali forniti dall’interessato
AgID tratta la mail fornita dall’utente in fase di contatto del servizio di assistenza tecnica all’indirizzo servicedeskeidas@agid.gov.it , oltre a qualsiasi altro dato personale liberamente fornito all’interno della stessa mail.

Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è individuata nell’esecuzione dei compiti di interesse pubblico o connessi all’esercizio dei pubblici poteri istituzionali posti in capo ad AGID ai sensi dell’art. 14-bis del D. Lgs. 82/2005. In particolare, l’individuazione di AgID quale gestore del nodo eIDAS italiano è da individuarsi in attuazione a quanto disposto all’art.3 commi 1, 2 del CIG (EU) 2015/296, il cui effetto si riscontra nella European eIDAS Dashboard.

Categorie di destinatari dei dati

AgID tratta autonomamente i dati personali mediante il proprio personale incaricato e i fornitori di servizi tecnici e telematici, nominati responsabili del trattamento. Non è contemplato alcun trasferimento in Paesi non appartenenti all’Unione Europea o organizzazioni internazionali.

Periodo di conservazione dei dati

I log vengono mantenuti esclusivamente per la durata della sessione. Per quanto riguarda le mail con finalità di assistenza, i dati personali sono trattati per il tempo necessario al riscontro e cancellati entro 12 mesi al riscontro stesso.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da AgID l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del relativo trattamento, il diritto di opporvisi e il diritto alla portabilità dei dati, laddove ne ricorrano i presupposti. Le richieste vanno rivolte ad AGID, contattando il responsabile della protezione dei dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, è diritto degli interessati proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritengano che il trattamento dei propri dati violi il Regolamento. AgID garantisce che non è prevista alcuna forma di processo decisionale automatizzato che comporti effetti giuridici sull’interessato.

Cookie policy

Il sito non fa uso di alcun tipo di cookie.

torna all'inizio del contenuto